« 春の足音 | トップページ | 浜そうじ »

漁師さん料理

 夕べ、職場の宴会で、民宿にて食事でした。

漁師さんの宿です。

Mori

お約束の舟盛り。

アジ、ヒラメ、タイ、バト、カサゴ、サザエ、カキ・・・・。

Oct

サッと茹でただけのタコ。

どかっとサーブ、ハサミがついてきました。

好きなトコ切って食べてね!ですって。

お気に入りのメニュー

Musiiii_3

蒸し飯(むしいい)

今回は、カニとフグのあんかけ。

あっさり、ほっこり、ユズが効いてます。

 お腹いっぱいになりました。

全部、当日、海から揚げてきた食材ばっかり。

おかみさんがおっしゃるに

「今夜の食材は、甘エビが敦賀から買ってきた以外、

ぜーんぶ、漁で捕ってきたものです!」

戻しそうになりながら、戻してなるものか!と

お腹パンパンで帰宅でした。

|

« 春の足音 | トップページ | 浜そうじ »

喰い道楽」カテゴリの記事

コメント

う~む!
蛸に鋏ってのがイイですよね。
ところでこれは・・・どこでしょうか?

投稿: Shige | 2009年4月15日 (水曜日) 16:51

すっごい舟盛り!!!美味しそう!happy02
魚だけでなく、貝類もどんっとあるのがスゴイ。
カキもでっかいし、茹でタコ(はさみ付き)がナイスですgood

投稿: ことまる | 2009年4月16日 (木曜日) 20:17

appleshigeさん
 世久見の「ふじはらや」さんでーす。
http://www1.kl.mmnet-ai.ne.jp/~ryoshi-126/index.html
 今の時期は、紋甲イカの活造りが、もれなくサーブされまーす。

投稿: hiroko | 2009年4月18日 (土曜日) 11:22

appleことまるさん
 カキ、サイコーです。
イワガキって、夏が時期らしいんですが、もう、ミルクがのってきてて、すごいおいしかったです。
 奮発して、6,500円/人のお料理です。
ほかにも海鮮グラタンとか、メバルの煮付けとか、カサゴとフグの唐揚げとか、いっぱいでしたよ。
お酒も飲んだし、何人かはお泊りがあったので、9人で8万でしたdollar
建物もキレイだし、ごちそうだし、民宿でなく、ホテル並みです。
 チビコーマー連れでは、なかなか動きにくいですが、遊びに来られ、お泊りの際は、ぜひ「ふじはらやさん」へ!

投稿: hiroko | 2009年4月18日 (土曜日) 11:30

うまそう!!
でも、病み上がりで・・・・・。

民宿は泊まって食べてこの値段だからいいですね。
民宿の朝ごはんでアラ汁、あれもおいしいですね!

投稿: kin | 2009年4月19日 (日曜日) 06:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/34164/29129526

この記事へのトラックバック一覧です: 漁師さん料理:

« 春の足音 | トップページ | 浜そうじ »